L'actu du domaine
Le vigneron dans tous ses travaux : en juillet
Juillet est un mois crucial pour que le raisin continu d’évoluer pour avoir le meilleur goût possible. Le septième travail à accomplir est : L’effeuillage En quoi consiste ce travail ? L’effeuillage consiste à enlever le surplus de feuilles des vignes pendant la...
Le vigneron dans tous ses travaux : en juin
Juin est un mois durant lequel la vigne s’étoffe révélant ainsi une nature luxuriante. Le sixième travail à accomplir est : Le palissage En quoi consiste ce travail ? Le palissage est une technique qui consiste à guider et soutenir les sarments de vigne pour optimiser...
Le vigneron dans tous ses travaux : en mai
Mai marque le début d'une nouvelle saison dans le vignoble, où le travail dans les vignes reprend de plus belle. Le cinquième travail à accomplir est : Le travail du sol et l’épamprage En quoi consistent ces travaux ? Le travail du sol consiste à réaliser différentes...
Le vigneron dans tous ses travaux : en avril
Avril est le mois où le travail à la cave continue et c’est le moment de s’occuper de l’élaboration de nos vins. Le quatrième travail à accomplir est : La filtration et la mise en bouteilles du vin Le saviez-vous ? La filtration s’est démocratisée après le...
Le vigneron dans tous ses travaux : en mars
Mars signe la fin de l’hiver. C’est le moment de s'occuper de l'élaboration de nos crémants Le troisième travail à accomplir est : La mise en bouteilles et le dégorgement du crémant Le saviez-vous ? Le crémant d’Alsace est réalisé selon la "méthode champenoise", une...
Le vigneron dans tous ses travaux : en février
Février est le mois où le travail de la vigne en dormance continu pour optimiser la production suivante. Le deuxième travail à accomplir est : Le liage des sarments En quoi consiste le liage ? Le liage consiste à courber les sarments de la vigne restants suite à la...
Le vigneron dans tous ses travaux : en janvier
Durant l’année, le vigneron accomplit de nombreux travaux afin de pouvoir vous fournir la meilleure qualité de vin possible. Janvier est le mois où les vignerons commencent à préparer leur vignoble pour la croissance des vignes de la saison qui arrive. Le premier...
Fondue au fromage et au vin blanc
Découvrez cette délicieuse recette, simple, et de saison !
Calendrier des dimanches de l’avent
Le temps de l’avent nous permet de compter les jours qui nous séparent des fêtes de Noël. Afin de vous aider à patienter tels des enfants, nous vous proposons un calendrier réservé rien qu’aux adultes ! Dans ce calendrier, 4 bouteilles mystères s’y cachent, il faudra...
Vente de jus de raisin et de torches au profit du téléthon
Les viticulteurs de Dorlisheim s'associent au profit du téléthon. Vous pouvez dès à présent acheter une torche dans notre caveau (5€ prix conseillé), ainsi que des bouteilles de jus de raisin (uniquement à partir de samedi). L'intégralité de la somme récoltée sera...