Numéro de téléphone : 03 88 49 83 75 contact@goesel.fr

Faites plaisir à vos papilles

Tout bu or
not tout bu ?

nos crémants

Élégance et délicate effervescence

nos cuvées

Puissance et harmonie

nos vins blancs

Intensité et fraîcheur, au naturel

nos vins rouges

Légèreté et richesse fruitée

Faites plaisir à vos papilles

Tout bu or
not tout bu ?

Nos crémants

Elégance et délicate effervescence

Nos vins blanc

Intensité et fraîcheur, au naturel

Nos cuvées

Puissance et harmonie

Nos vins rouges

Légèreté et richesse fruitée

concept  

« Le bon vin réjouit le cœur des hommes »

Chez les Goesel, les vignes, ils les ont tatouées au cœur !

L’histoire a démarré dans les années 30, avec le grand-père maternel. Du coup, si les plus jeunes vignes ont 1 an, les plus vieilles ont 55 ans. C’est une histoire de vie, une affaire de famille, un héritage fort, important : à conserver. Mais attention ! Leur philosophie rechigne à faire du copié-collé de ce qui se faisait avant. Pour améliorer chaque année un peu plus leurs vins, Vincent et Valérie ont développé une identité propre.

Chez les Goesel, on est des vignerons qui travaillent à se renouveler et à toujours s’améliorer. Leur leitmotiv ? Proposer des vins à leur image : authentiques et généreux, riches et subtils. Et pour produire de si sympathiques harmonies, leur conviction est que la manière d’obtenir ce beau résultat est au moins aussi importante que le résultat lui-même. C’est pourquoi, leurs méthodes de travail visent à conserver le fragile équilibre de la nature qu’ils cultivent et à soigner leurs raisins comme un bien précieux pour élaborer des vins à leur image !

Une multitude de goûts

7 cépages alsaciens pour découvrir toute la palette aromatique des vins d’Alsace : légers, fruités, frais, riches, exubérants ou épicés… offrez à votre palais de découvrir ces alliés de la gastronomie !

De belles découvertes

Découvrez notre terroir sur d’autres variétés en goûtant aux harmonieux mélanges créés par Vincent de plusieurs cépages alsaciens : des jolies fantaisies telles que Ma Petite Folie ou les Cuvées Mer et Terre réjouiront vos papilles.

L'amour, tout simplement

Qu’il pleuve, qu’il vente ou qu’il neige, le vigneron se consacre non-stop à son travail : de la culture de la vigne à la mise en bouteille et, au-delà, à la commercialisation… Pour s’investir à ce point, il faut forcément être un amoureux invétéré de son métier !

du côté de chez nous 

Quel bon vin vous amène ?

Le Domaine est situé à Dorlisheim, jolie petite cité viticole de 2500 habitants et berceau de la célèbre Bugatti, à 25 kms à l’ouest de Strasbourg, accessible par les grands axes routiers. Le vignoble de Dorlisheim orienté sud et sud-est, d’une surface de 190 ha, est réparti sur 4 collines à une altitude variant de 200 à 300 mètres. Les vignes sont plantées sur un sol de type argilo-calcaire, et les cépages implantés en fonction de l’orientation et la nature des sous-sols des parcelles. Toutes les caractéristiques sont réunies pour la production de vins de qualité dans le respect de la typicité des cépages et du terroir tout en conservant le fruité unique des vins d’Alsace.

Un territoire plein de richesses

Notre domaine compte 11 ha de vignes répartis principalement à Dorlisheim, mais aussi sur la colline du Grauersberg à Bischoffsheim

Un caveau CHALEUREUX POUR UN ACCUEIL Généreux

Valérie et Vincent vous accueillent chaque jour avec plaisir dans leur joli caveau, conçu pour pouvoir déguster leurs vins dans les meilleures conditions.

Des activités pour agrémenter

Des balades à vélo électriques  aux apéritifs gourmands pour découvrir de subtiles associations mets et vins, goûtez le vin en toutes circonstances…

Une boutique en ligne pour ne jamais manquer

Pour les malheureux qui n’auraient pas l’occasion de venir déguster ou faire le plein au caveau, ils trouveront tous leurs produits dans leur boutique en ligne !

à propos  

Derrière les vins, se cachent des vignerons

« Être vigneron, c’est définitivement une histoire de sensibilité : instinct, passion, ressenti et improvisation… plus encore, être vigneron, c’est un état d’esprit ! Et ces deux-là, de l’esprit vigneron, ils n’en manquent pas. Mieux, ils le mettent dans leurs vins pour offrir chaque année de nouvelles expériences gustatives de qualité. »

Vincent et Valérie incarnent la 3ème génération de vignerons à exploiter le domaine.

Lui, a poursuivi des études spécifiques en BTA Viticulture. Ce mordu de la vigne est aussi un dégustateur avéré : il faut dire qu’il est tombé dedans quand il était petit. C’est de là qu’il tire sa force. C’est un passionné gourmand : il vinifie ce qu’il aime trouver à sa table.

Elle, gère de main de maîtresse la bonne marche économique et commerciale du domaine. Il suffit de passer au caveau pour s’en apercevoir.

Ensemble, ils vous accueillent en toute simplicité pour vous transmettre leur passion avec bonne humeur et convivialité !

Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin
mais goûte des secrets !

Récompenses au Concours International de Lyon depuis 2015

Années d'expérience viticole & œnologique

Vins & crémants à déguster chaque année

  • Récompenses au Concours Général Agricole de Lyon depuis 2010
  • Années d’expérience viticole et œnologique
  • Vins & crémants à déguster chaque année

Quoi de neuf  ?

Commande groupee

Commande groupee

Les fruits de saison arrivent en provenance directe de la Ferme Après le succès de notre commande groupée de fruits d’été, nous vous proposons une nouvelle opportunité de goûter aux pommes & kiwis de la Ferme Roques. CONTACTEZ-NOUS PAR MAIL POUR PRÉ-COMMANDER...

lire plus

Suivez-nous sur