Nous vous conseillons notre Riesling pour accompagner ce plat

Feuilleté à la crème de champignons et aux escargots
Servez des escargots en croûte de champignons avec une sauce au Riesling alsacien. La combinaison de saveurs crémeuses et le vin sec créeront une harmonie délicieuse.
Ingrédients
- 3 douzaines escargots sans coquille
- 4 vol au vents du boulanger Vous pouvez également les faire maison à partir de pâtes feuilletées
- 200 g champignons de Paris frais
- 30 g beurre
- 1 CàS de farine
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de Riesling
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail hachée
Instructions
- Peler et hacher l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons et les émincer.
- Dans une poêle chaude, leur faire jeter leur eau (4 à 5 min) et les rincer abondamment sous un courant d’eau. Bien les égoutter.
- Faire revenir les échalotes, l’ail et les champignons dans 15 g de beurre.
- Ajouter le jus des escargots, la crème fraiche, le riesling, le sel (léger!) et le poivre . Faire cuire 10 min à feu moyen.
- Malaxer la farine avec les 15 g de beurre mou restant. Incorporer le mélange à la sauce qui épaissira.
- Ajouter les escargots et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux. Remuer régulièrement et délicatement à la cuillère en bois.
- Ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement si besoin, et garnir les croûtes réchauffées au four à 140 °.
- Servir chaud avec le Riesling comme vin d’accompagnement.
Notes
Vous pouvez préparer la garniture la veille et la faire réchauffer le jour J, à feu doux : elle n’en sera que meilleure car bien parfumée de tous les ingrédients.
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