Numéro de téléphone : 03 88 49 83 75 contact@goesel.fr

Nous vous conseillons notre Sylvaner Vieilles Vignes pour accompagner ce plat

Découvrir ce vin

Chips de carottes et sauce au yaourt

Découvrez une recette de saison, des chips de carottes savoureuses. Cette alternative aux chips traditionnelles est facile à réaliser et nécessite seulement quelques ingrédients.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Cuisine de saison
Portions 2 personnes
Calories 1276 kcal

Ingrédients
  

  • 4 Carottes
  • 2 Yaourts natures
  • huile d'olive
  • Paprika en poudre
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Instructions
 

Pour les chips

  • Préchauffez le four à 180°C ( Thermostat 6)
  • Epluchez les carottes et coupez les en fines tranches à l'aide d'une mandoline
  • Etalez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone
  • Huilez les carottes à l'aide d'un pinceau, puis ajoutez le paprika, le sel et le poivre
  • Mettez la plaque dans le four pendant 30 minutes et n'hésitez pas à ajuster le temps de cuisson
  • Sortez les du four et laissez les sécher
  • Puis dégustez

Pour la sauce

  • Versez les 2 yaourts dans un bol
  • Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre
  • Mélangez le tout pour que la sauce soit homogène
  • Puis dégustez

Notes

Vous pouvez utiliser le même vin à l'intérieur de la fondue qu'en accompagnement. Dans cette recette nous avons décidé de mettre un Sylvaner sec dans la fondue, et un Sylvaner un peu plus sucré et plus gras en accompagnement, pour équilibrer avec le fromage fondu.
 

Nutrition

Calories: 1276kcalCarbohydrates: 71gProtéines: 57gFat: 85gLipides saturés: 22gGraisses polyinsaturées: 10gGraisses monoinsaturées: 44gCholéstérol: 238mgSodium: 2548mgPotassium: 620mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 100IUVitamine C: 0.1mgCalcium: 160mgFer: 2.2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!