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Magret de canard rôti à la rhubarbe

Une idée originale pour déguster la rhubarbe autrement !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Cuisine de saison
Cuisine Recettes d'Alsace
Portions 4 personnes
Calories 1276 kcal

Ingrédients
  

  • 4 magrets de canard
  • 300 g de rhubarbe
  • 15 cl de fond de veau
  • 5 cl de vieux Porto
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 oignons fanes
  • 1 poignée cacahuètes grillées salées
  • sel

Instructions
 

  • Trancher légèrement la graisse des magrets, saler et poivrer sur les deux faces.
  • Éplucher la rhubarbe puis l’émincer.
  • Émincer les oignons fanes.
  • Dans une grande poêle bien chaude, cuire les magrets à sec (sans matière grasse) 2 minutes sur chaque face.
  • Enlever les magrets de la poêle et les mettre au four 5 minutes à 180°.
  • Garder les sucs de cuissons dans la poêle en les dégraissant juste un peu, y mettre la rhubarbe émincée, les oignons fanes émincés, les cacahuètes et le miel.
  • Déglacer le tout au Porto, ajouter le fond de veau et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.
  • Découper les magrets en tranches et les servir accompagnés de la poêlée à la rhubarbe.
  • Et maintenant... Bon appétit !

Nutrition

Calories: 1276kcalCarbohydrates: 71gProtéines: 57gFat: 85gLipides saturés: 22gGraisses polyinsaturées: 10gGraisses monoinsaturées: 44gCholéstérol: 238mgSodium: 2548mgPotassium: 620mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 100IUVitamine C: 0.1mgCalcium: 160mgFer: 2.2mg
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