Nous vous conseillons notre Pinot Noir « Barriques » pour accompagner cette recette
Magret de canard rôti à la rhubarbe
Une idée originale pour déguster la rhubarbe autrement !
Ingrédients
- 4 magrets de canard
- 300 g de rhubarbe
- 15 cl de fond de veau
- 5 cl de vieux Porto
- 1 c. à soupe de miel
- 2 oignons fanes
- 1 poignée cacahuètes grillées salées
- sel
Instructions
- Trancher légèrement la graisse des magrets, saler et poivrer sur les deux faces.
- Éplucher la rhubarbe puis l’émincer.
- Émincer les oignons fanes.
- Dans une grande poêle bien chaude, cuire les magrets à sec (sans matière grasse) 2 minutes sur chaque face.
- Enlever les magrets de la poêle et les mettre au four 5 minutes à 180°.
- Garder les sucs de cuissons dans la poêle en les dégraissant juste un peu, y mettre la rhubarbe émincée, les oignons fanes émincés, les cacahuètes et le miel.
- Déglacer le tout au Porto, ajouter le fond de veau et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.
- Découper les magrets en tranches et les servir accompagnés de la poêlée à la rhubarbe.
- Et maintenant... Bon appétit !
Nutrition
Calories: 1276kcalCarbohydrates: 71gProtéines: 57gFat: 85gLipides saturés: 22gGraisses polyinsaturées: 10gGraisses monoinsaturées: 44gCholéstérol: 238mgSodium: 2548mgPotassium: 620mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 100IUVitamine C: 0.1mgCalcium: 160mgFer: 2.2mg
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