Laver et éplucher les asperges. Les couper en tronçons de 2 cm environ et garder la pointe sur 8 à 10 cm environ.
Dans une poêle chaude, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu vif les tronçons d'asperges sans les pointes (qui sont plus tendres).
Au bout de 5 min, ajouter le bacon coupé en lanières et les pointes d'asperges. Laisser cuire encore 5 à 10 mn, les asperges doivent rester croquantes.
Déglacer si vous le souhaitez au vinaigre balsamique et répartir dans les assiettes.
Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan coupées avec un économe. Servir aussitôt.
Et maintenant... Bon appétit !
1 Commentaire
Dominique Lemoussu
sur 17 mars 2021 à 20 h 09 min
Recette excellente, j’ai mis de la poitrine de porc en tranches fines à la place du bacon.
Rien à changer dans la recette, je la referai sans hésiter
Recette excellente, j’ai mis de la poitrine de porc en tranches fines à la place du bacon.
Rien à changer dans la recette, je la referai sans hésiter