Nous vous conseillons l’Auxerrois pour déguster harmonieusement cette recette
Poêlée d'asperges vertes au bacon et parmesan
Voici une recette rapide et facile à réaliser qui se fait avec des asperges vertes !
Ingrédients
- 500 g d'asperges vertes
- 2 tranches de bacon
- 1 petit morceau de Parmesan
- huile d'olive
- vinaigre balsamique (facultatif)
Instructions
- Laver et éplucher les asperges. Les couper en tronçons de 2 cm environ et garder la pointe sur 8 à 10 cm environ.
- Dans une poêle chaude, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu vif les tronçons d'asperges sans les pointes (qui sont plus tendres).
- Au bout de 5 min, ajouter le bacon coupé en lanières et les pointes d'asperges. Laisser cuire encore 5 à 10 mn, les asperges doivent rester croquantes.
- Déglacer si vous le souhaitez au vinaigre balsamique et répartir dans les assiettes.
- Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan coupées avec un économe. Servir aussitôt.
- Et maintenant... Bon appétit !
Nutrition
Calories: 1276kcalCarbohydrates: 71gProtéines: 57gFat: 85gLipides saturés: 22gGraisses polyinsaturées: 10gGraisses monoinsaturées: 44gCholéstérol: 238mgSodium: 2548mgPotassium: 620mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 100IUVitamine C: 0.1mgCalcium: 160mgFer: 2.2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!