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Poêlée d'asperges vertes au bacon et parmesan

Voici une recette rapide et facile à réaliser qui se fait avec des asperges vertes !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Cuisine de saison
Cuisine Recettes d'Alsace
Portions 2 personnes
Calories 1276 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g d'asperges vertes
  • 2 tranches de bacon
  • 1 petit morceau de Parmesan
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique (facultatif)

Instructions
 

  • Laver et éplucher les asperges. Les couper en tronçons de 2 cm environ et garder la pointe sur 8 à 10 cm environ.
  • Dans une poêle chaude, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu vif les tronçons d'asperges sans les pointes (qui sont plus tendres).
  • Au bout de 5 min, ajouter le bacon coupé en lanières et les pointes d'asperges. Laisser cuire encore 5 à 10 mn, les asperges doivent rester croquantes.
  • Déglacer si vous le souhaitez au vinaigre balsamique et répartir dans les assiettes.
  • Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan coupées avec un économe. Servir aussitôt.
  • Et maintenant... Bon appétit !

Nutrition

Calories: 1276kcalCarbohydrates: 71gProtéines: 57gFat: 85gLipides saturés: 22gGraisses polyinsaturées: 10gGraisses monoinsaturées: 44gCholéstérol: 238mgSodium: 2548mgPotassium: 620mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 100IUVitamine C: 0.1mgCalcium: 160mgFer: 2.2mg
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