Des fraises et du Crémant d’Alsace bien sûr !
Une « Bowle » est une boisson alcoolisée à base de vin et de fruits. L’une des plus connues est très certainement la « Maibowle ». Son goût délicieusement sucré saura séduire tout le monde à l’heure de l’apéritif.
Portions Temps de Préparation
12verres 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
0minutes 1 à 3heures de réfrigération
Portions Temps de Préparation
12verres 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
0minutes 1 à 3heures de réfrigération
Instructions
  1. Placer au préalable la bouteille de Crémant d’Alsace au réfrigérateur.
  2. Après les avoir lavées, couper les fraises en morceaux.
  3. Récupérer le jus des fraises coupées dans un saladier, ajouter les morceaux et deux cuillères à soupe de sucre (à doser selon votre goût).
  4. Laisser reposer le tout au moins une heure au réfrigérateur.
  5. Puis ajouter le vin blanc.
  6. Laisser à nouveau reposer le tout environ une heure au réfrigérateur.
  7. Juste avant de servir, ajouter le Crémant d’Alsace au mélange.
  8. Votre « Erbeerbowle » est désormais prête à être dégustée, avec modération bien sûr.
Notes

Un apéritif rafraîchissant à la fraises