Magret de Canard aux pruneaux
Une délicieuse recette qui épatera tous vos convives !
Plat
Cuisine de saison
Cuisine
Recettes d’Alsace
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Ingrédients
2
magrets de canard
300
g
de champignons de Paris
2
petites échalotes
30
g
de beurre
25
cl
de crème fraîche
20
cl
d’edelzwicker
10
pruneaux dénoyautés
30
cl
de fond de veau
Sel, poivre
Instructions
Faire tremper les pruneaux une quinzaine de minutes dans un bol d’eau chaude et les égoutter.
Emincer les champignons et hacher finement les échalotes.
Faire revenir les échalotes dans le beurre, puis ajouter les champignons émincés. Laisser colorer le tout quelques minutes.
Ajouter l’edelzwicker, puis laisser réduire. Incorporer ensuite la crème fraîche, puis le fond de veau.
Couper les pruneaux en deux et les ajouter à la sauce. Assaisonner à votre convenance.
Avec un couteau, quadriller le côté gras des magrets puis les poser côté gras dans une poêle chaude sur feu moyen.
Enlever au fur et à mesure l’excédent de graisse fondue puis augmenter le feu sous la poêle et laisser griller les magrets quelques minutes.
Retourner les magrets côté chair et poursuivre la cuisson, 3 minutes environ pour des magrets saignants, 5 minutes pour des magrets rosés.
Émincer les magrets et les napper avec la sauce.