Nous vous conseillons notre Pinot Gris pour accompagner ce plat

Saumon en croûte d'herbes et noisettes
Une recette facile et bon marché. Servi avec notre Pinot Gris, ce saumon en croûte d'herbes fraîches et de noisettes fera le plaisir de vos convives. L'acidité et la richesse du vin complèteront parfaitement le poisson.
Ingrédients
- 4 filets saumon 100 g chacun environ (frais ou surgelé, mais dans ce dernier cas, le faire décongeler au préalable). Si possible sans la peau mais avec ça marche aussi
- 1 tranche pain de mie Ou de la chapelure
- 3-4 branches persil frais
- 1 gousse ail
- 1-2 CàS noisettes
- 1 CàS moutarde
- 1 CàC miel
- huile d'olive vierge extra
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (grill)
- Mixer ensemble le pain avec l'ail, le persil et les noisettes jusqu'à obtenir une chapelure grossière
- Huiler les filets de saumon et les poser sur une plaque ou dans un moule en métal. Les saler.
- Tartiner les filets du mélange moutarde/miel.
- Saupoudrer de chapelure aux herbes et verser un filet d'huile d'olive.
- Enfourner, dans le haut du four 10 à 15 min selon le degré de cuisson souhaité
- Préparer une sauce d'accompagnement avec un peu de yaourt, de moutarde et un peu de jus de citron.
Notes
Vous pouvez servir les filet sur un lit de linguines al dente et décoré avec une branche de tomates cerises cuites
Tried this recipe?Let us know how it was!